16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.89 / ₽ 3014
  • RTS1034.28
20 октября 2014, 17:01 ПолитикаПерсоны

Милонов предлагает отправить художника Павленского на лечение в психбольницу

Лента новостей

Парламентарий также призывает обследовать медиков, признавших Павленского психически здоровым

Скандально известный депутат петербургского Законодательного собрания Виталий Милонов считает необходимым отправить художника Петра Павленского на лечение в психиатрическую больницу.

«Ему лечиться надо, а не выставляться напоказ. Государство, общество просто обязано обеспечить ему надежный уход, поскольку его действия демонстрируют, что он опасен. Он сам себе наносит вред: уши себе отрезает, завтра голову отрежет. Это просто рецидив суицидального синдрома или паранойи», — поделился Милонов мнением с «Русской службой новостей». Парламентарий также призывает обследовать медиков, признавших Павленского психически здоровым. Милонов подозревает, что доктора «дышат модными веяньями, они сами, наверное, уже заразились». «У психиатров такое бывает, что они сами себя странно ведут», — поделился своими познаниями депутат.

Парламентарий легко нашел объяснение и тому обстоятельству, что чаще всего Павленский ведет себя как вполне нормальный человек. «Человек, страдающий маниакально-депрессивным синдромом в ряде случаев ведет себя, как умный, эрудированный человек с энциклопедическими знаниями. У него механическая память, как у человека дождя», — разъяснил Милонов.

Напомним, что накануне, 19 октября, Петр Павленский, сидя на крыше здания центра психиатрии имени Сербского, отрезал себе мочку уха. Ему сразу же была оказана медицинская помощь. Это не первая акция художника, связанная с травмированием собственного тела. В ноябре прошлого года голый Павленский прибил свои гениталии к брусчатке на Красной площади. Его обвинили в мелком хулиганстве, однако суд отказался рассматривать дело, поскольку протокол оказался составленным неправильно. Павленский утверждает, что после каждой акции проходил обследование у психиатров, и его раз за разом признавали вменяемым.

Рекомендуем:

  • Фотоистории