16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
24 августа 2009, 10:19 Авто

«Ростехнологии» объединяют «АвтоВАЗ» и «КАМАЗ» в холдинг

Лента новостей

Как ожидается, на этой неделе «Ростехнологии» объявят о создании новой структуры на базе своих активов в автопроме: 25% акций «АвтоВАЗа», 37,8% акций «КАМАЗа» и 30% акций завода «Автодизель»

«АвтоВАЗ» и «КАМАЗ» объединят в холдинг, пишет «Коммерсант». По данным издания, на этой неделе «Ростехнологии» объявят о создании новой структуры на базе своих активов в автопроме: 25% акций «АвтоВАЗа», 37,8% акций «КАМАЗа» и 30% акций завода «Автодизель». Как ожидается, руководить холдингом будет глава КАМАЗа Сергей Когогин. При этом президент «АвтоВАЗа» Борис Алешин покинет свой пост. Официально в компаниях эту информацию пока не комментируют, пишет издание.

Как отмечает «Коммерсант», идея объединить предприятия принадлежит покидающему завод Борису Алешину — он начал лоббировать ее еще осенью 2005 года. Тогда автопроизводители хотели объединиться, чтобы правительство выделило им беспрецедентный объем госсредств — 5 млрд долларов. Однако проект не был реализован, пишет издание. В этот раз мотивы возвращения к этой идее несколько иные. По сведениям источников «Коммерсанта», госкорпорация планирует вывести с «АвтоВАЗа» команду Бориса Алешина, мнения которого иногда шли вразрез с мнением акционеров.

Впрочем, аналитики отмечают, что новая волна кадровых перестановок вряд ли пойдет сейчас на пользу «АвтоВАЗу», пишет издание.

Как ранее писал BFM, автопроизводитель был вынужден остановить главный конвейер из-за снижения спроса на авто. В связи с этим, в Тольятти прошли массовые митинги против действий руководства предприятия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории