16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.15 / ₽ 3035
  • RTS1023.64
20 октября 2014, 17:56 Право
Актуальная тема: Украинский кризис

Суд 27 октября рассмотрит вопрос о продлении ареста украинской летчице Савченко

Лента новостей

Заседание начнется в 11:00

Басманный суд Москвы назначил на 27 октября рассмотрение ходатайства Следственного комитета о продлении срока содержания под стражей украинской летчице Надежде Савченко, обвиняемой в пособничестве в убийстве российских журналистов и мирных жителей на востоке Украины. Об этом BFM.ru сообщила пресс-секретарь суда Анна Фадеева. «Заседание состоится 27 октября в 11:00», — сказала она.

В настоящее время Надежда Савченко находится в Институте имени Сербского, где проходит психиатрическую экспертизу. 13 октября в Басманном суде Москвы должно было состояться слушание по жалобе ее защиты на проведение стационарной психолого-психиатрической экспертизы, но слушания отложили на 11 ноября. Саму Савченко не доставили в суд, и тогда же защита обвиняемой высказала опасения, что летчицу не привезут и на заседание по продлению ей меры пресечения, сославшись на то, что она находится в Институте имени Сербского.

Савченко вменяется пособничество в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также других гражданских лиц во время боевых действий в районе Луганска в июне текущего года. Савченко была оператором-наводчиком вертолета, минометным огнем из которого уничтожили колонну мирных жителей. Среди них были журналисты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории