16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.29 / ₽ 4025
  • RTS1116.50
13 октября 2014, 18:52 Право
Актуальная тема: Украинский кризис

Суд отложил рассмотрение жалобы Надежды Савченко на назначение ей экспертизы

Лента новостей

Причиной этого стало то, что подсудимая не была доставлена в суд

Басманный суд Москвы отложил на 11 ноября рассмотрение защиты украинской летчицы Надежды Савченко на назначение стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы. Об этом сообщила корреспонденту BFM.ru пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

«Слушания отложены в связи с тем, что Савченко не была доставлена в суд, так как она находится на экспертизе», — сообщила представитель суда.

Как сообщил в Twitter один из защитников Савченко Николай Полозов, с просьбой отложить процесс к суду обратились и адвокат, и следователь.

Адвокаты настаивали на личном участии Савченко в заседании. При этом они представили суду ответ из института имени Сербского, о том, что медики считают нецелесообразным доставку Савченко в суд, поскольку это может «повлиять на качество проведение психолого-психиатрической экспертизы».

После этого следователь также попросил отложить процесс и заслушать жалобу защиты уже после окончания экспертизы. «Как вам такой юридический ход?», — с иронией заметил защитник. должно было состояться еще 26 сентября, но защитники настояли на личном участии Савченко в процессе.

Первоначально слушание по жалобе адвокатов на назначение стационарной психолого-психиатрической экспертизы должно было состоятся 26 сентября. Но Савченко ходатайствовала о личном участии в заседании, по этой причине оно было отложено. Тогда же заседание по требованию представителя следствия было объявлено закрытым.

Сегодня оказалось, что летчицу направили в институт имени Сербского.

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко 5 октября заявила, что представители ее партии и Парламентской ассамблеи Совета Европы намерены присутствовать на заседании суда в Москве. Представители партии впоследствии, 13 октября, действительно прибыли на заседание суда.

Надежда Савченко возглавляет избирательный список «Батькивщины» на досрочных выборах в Верховную раду. Тимошенко идет в списке под вторым номером.

Савченко, воевавшая в батальоне «Айдар», была арестована Новоусманским районным судом Воронежа 2 июля. Ей предъявлено обвинение в пособничестве убийству журналистов «Вестей» Игоря Корнелюка и Антона Волошина и других гражданских лиц (ч.5 ст.33, ч.2 ст.105 УК РФ), которые погибли в июне этого года во время военных действий в районе Луганска.

Савченко, находившаяся в воронежском СИЗО, в конце сентября была доставлена в Москву для прохождения экспертизы. Ее поместили в СИЗО №6 в Печатниках. 13 октября СКР сообщил, что Савченко доставлена в экспертное учреждение для прохождения обследования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию