16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
20 октября 2014, 18:08 Авто

В Волгоградской области рядовой осужден за смерть 17-летнего юноши в ДТП

Лента новостей

Он проведет 2 года в колонии-поселении

В Волгоградской области рядовой Александр Дьяченко приговорен к 2 годам колонии-поселения за ДТП, в результате которого погиб 17-летний юноша, сообщает Главное военное следственное управление СКР. Суд также запретил ему управлять транспортными средствами в течение 3 лет.

Военнослужащий по призыву войсковой части 74507 был признан виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть человека. По версии следствия, 28 мая текущего года в городе Камышине рядовой, незаконно находившийся за пределами части, ехал за рулем автомобиля Hyundai, принадлежащего его знакомому. Проехав на красный сигнал светофора, военнослужащий врезался в автомобиль ВАЗ. В результате ДТП 17-летний пассажир авто отечественного производства скончался на месте.

В ходе следствия и суда военнослужащий полностью признал вину. Суд не только признал рядового виновным, но и удовлетворил гражданский иск потерпевших к собственнику иномарки в счет компенсации морального вреда в размере 150 тысяч рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории