16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.78 / ₽ 3063
  • RTS1034.29
21 октября 2014, 08:10 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Глава французской нефтяной компании Total погиб в Москве

Лента новостей

Его частный самолет в тумане столкнулся со снегоуборочной машиной на взлетно-посадочной полосе Внуково

Международный аэропорт Внуково.
Международный аэропорт Внуково. Фото: Максим Шеметов/Reuters

В столичном аэропорту Внуково с места крушения легкомоторного самолета Falcon изъяты «черные ящики», передает ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы воздушной гавани Елену Крылову.

У сотрудников аэропорта, по ее словам, берутся объяснительные записки. Специалисты допускают, что прояснить ситуацию помогут видеокамеры, установленные во Внуково. Предварительно рассматриваются несколько версий происшествия — неисправность оборудования, погодные условия и человеческий фактор. По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Расследованием инцидента занимается комиссия Межгосударственного авиационного комитета с участием специалистов Росавиации, которую возглавил руководитель федерального агентства Александр Нерадько.

Жертвами катастрофы самолета Falcon, при взлете столкнувшегося в тумане со снегоуборочной машиной, стали 4 человека, в том числе глава французского нефтяного концерна Total Кристоф де Маржери. Все люди, находившиеся на борту воздушного судна, являлись гражданами Франции — это сам бизнесмен и 3 члена экипажа. Глава Total, по данным СМИ, прибыл в российскую столицу для участия в ежегодном собрании Консультативного совета по иностранным инвестициям с участием премьер-министра Дмитрия Медведева.

Рекомендуем:

  • Фотоистории