16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.65 / ₽ 3051
  • RTS1039.44
21 октября 2014, 11:12 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Глава СКР Александр Бастрыкин выехал на место крушения самолета главы Total

Лента новостей

Следственный комитет обещает максимально открыто и оперативно информировать общественность о ходе следствия

Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин выехал на место крушения частного самолета Falcon в аэропорту Внуково, сообщает официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Бастрыкин решил провести оперативное совещание со следственно-оперативной группой и представителями всех служб, привлеченных к расследованию авиакатастрофы, учитывая большой общественный резонанс, который она вызвала. «Необходимо отметить, что с первых минут возбуждения уголовного дела Следственным комитетом принимается исчерпывающий комплекс неотложных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и причин произошедшего, чтобы установить и привлечь к уголовной ответственности всех виновных в случившейся трагедии», — говорится в сообщении. Следственный комитет обещает максимально открыто и оперативно информировать общественность о ходе следствия, учитывая при этом интересы следствия и законодательные нормы.

Самолет Falcon, на борту которого находились президент одной из крупнейших нефтяных компаний в мире, французской Total Кристоф де Маржери, разбился во Внуково в ночь на 21 октября. При взлете воздушное судно столкнулось со снегоуборочной машиной. Самолет рухнул на землю и сгорел, спасти людей, находившихся внутри, не удалось. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Соболезнования в связи с гибелью бизнесмена выразили президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд.

Рекомендуем:

  • Фотоистории