16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 3019
  • RTS1034.05
21 октября 2014, 12:43 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Замминистра транспорта назвал «раздолбайством» обстоятельства крушения Falcon

Лента новостей

Проверкой аэропорта Внуково займется прокуратура

Заместитель министра транспорта Валерий Окулов назвал «раздолбайством» обстоятельства крушения самолета Falcon в аэропорту Внуково, передает ТАСС.

«Я только что оттуда. Такое раздолбайство, что слов нет», — кратко заметил он, отказавшись более подробно комментировать причины катастрофы. Обстоятельства крушения самолета, на борту которого находился глава Total Кристоф де Маржери, заинтересовали и прокуратуру. Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте начала проверку по факту трагедии во Внуково.

Самолет Falcon, выполнявший рейс Москва-Париж, потерпел крушение в ночь на 21 октября. Установлено, что во время взлета воздушное судно столкнулось со снегоуборочной машиной, разрушилось и загорелось. Трое членов экипажа и Кристоф де Маржери погибли, водитель снегоуборщика, который был пьян, не пострадал. Возбуждено уголовное дело. Прокуроры намерены дать оценку организации аэродромного обеспечения, в том числе проверить работу службы спецтранспорта и диспетчеров аэропорта. Согласно данным СМИ, руководил рулением частного самолета диспетчер-стажер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории