16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.69 / ₽ 3886
  • RTS1280.81
21 октября 2014, 12:59 ПравоКриминал

Паралимпиец Писториус получил 5 лет за убийство своей возлюбленной

Лента новостей

Он был признан виновным в непредумышленном убийстве

Южноафриканский безногий бегун Оскар Писториус получил 5 лет тюрьмы за убийство своей возлюбленной Ревы Стенкамп, передает Reuters. Он был признан виновным в непредумышленном убийстве. Спортсмен также получил 3 года условно за хранение огнестрельного оружия.

Трагедия в доме паралимпийца произошла 14 февраля 2013 года. По словам самого Писториуса, он убил Стенкамп, приняв ее за пробравшегося в дом грабителя — бегун несколько раз выстрелил в запертую дверь туалета. Девушка получила смертельные ранения в область головы, груди и рук. После объявления приговора Писториус разрыдался, как неоднократно происходило и во время судебного процесса. Из зала суда паралимпиец вышел в сопровождении полиции.

Судебное разбирательство началось в феврале 2013 года. Ранее председатель суда Токозиле Масипа сняла с Писториуса обвинение в предумышленном убийстве и предварительно подготовленном убийстве, вызвав негодование родственников убитой Ревы Стенкамп.

Напомним, что 27-летний Оскар Писториус, у которого в раннем детстве были ампутированы обе ноги, является шестикратным чемпионом Паралимпийских игр, а также серебряным призером чемпионата мира по легкой атлетике 2011 года в эстафете 4 по 400 метров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории