16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.71 / ₽ 3003
  • RTS1034.72
21 октября 2014, 14:38 Право

Водитель снегоуборщика из Внуково задержан, следствие будет добиваться его ареста

Лента новостей

В деле о крушении самолета Falcon главы Total могут появиться и другие подозреваемые

Следственный комитет России намерен дать правовую оценку действиям сотрудников Внуково и их руководителей, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

«Уже сейчас очевидно, что причиной случившегося стало вовсе не жуткое трагическое стечение обстоятельств, как это пытаются преподать представители аэропорта, а преступное попустительство должностных лиц, которые не смогли обеспечить согласованность действий сотрудников аэропорта», — говорится в сообщении. Следователи, по словам Маркина, с участием представителей Межгосударственного авиационного комитета продолжают осмотр места происшествия.

Специалисты изъяли с места происшествия речевой и бортовой самописцы, уже началась расшифровка данных с них. Кроме того, продолжил Маркин, изъяты техническая документация, регламентирующая работу аэропорта, видеозаписи и аудиопереговоры. Благодаря тщательному анализу этих материалов следователи намерены дать окончательный ответ о причинах катастрофы и назвать непосредственных виновников трагедии, сообщил официальный представитель СКР.

Водитель снегоуборочной машины, с которой столкнулся самолет, Владимир Мартыненко уже задержан на 48 часов, следствие намерено в ближайшее время ходатайствовать о его аресте. «В рамках уголовного дела будет проверяться причинно-следственная связь между его действиями и трагедией», — сообщил Маркин. Следователи также отрабатывают другие версии происшествия, в частности, возможность ошибки авиадиспетчеров. «С ними тоже уже активно работают следователи, могу сказать, что они тоже будут освидетельствованы на предмет употребления алкоголя и психотропных веществ», — проинформировал официальный представитель СКР.

В ближайшее время следователи, по словам Маркина, примут меры для отстранения от служебных обязанностей некоторых сотрудников Внуково, которые могут воспрепятствовать расследованию. «Несмотря на то, что в деле уже появились первые подозреваемые, очевидным является и то, что за халатными действиями непосредственных исполнителей стоят, конечно же, более высокие руководители аэропредприятия, действиям и бездействию которых в ходе расследования обязательно будет дана соответствующая правовая оценка, и в рамках этого дела мы не исключаем и других задержаний», — заключил официальный представитель СКР.

Рекомендуем:

  • Фотоистории