16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
21 октября 2014, 17:39 ОбществоПроисшествия

Швеция не торопится с выводами по поводу инцидента с подлодкой

Лента новостей

Вопрос о возможной российской агрессии премьер счел чересчур абстрактным

Новостей по поводу предполагаемого присутствия иностранной подводной лодки в Стокгольмском архипелаге пока нет. Об этом заявил журналистам находящийся в Таллине с визитом премьер-министр Швеции Стефан Лёвен, передает ТАСС.

По словам шведского премьера, военно-морской флот продолжает поиски в районе архипелага. Тем не менее, окончательные выводы делать еше рано, считает глава правительства Швеции. «Мы не рассматриваем это как угрозу, существующую здесь и сейчас, но следим за происходящим в регионе», ― сказал Лёвен. Он отметил, что шведские власти пока не спешат с конкретными выводами по поводу инцидента.

Кроме того, Лёвен отверг предположения о намерении Швеции вступить в НАТО, но заявил, что страна может расширить сотрудничество с альянсом. Новое правительство Швеции также обдумывает, что следует делать для укрепления обороны страны с учетом изменения ситуации в последние годы. Вопрос, что Швеция предполагает делать в случае нападения со стороны России, Лёвен назвал «слишком отвлеченным», чтобы можно было на него ответить.

Напомним, что шведское командование не подтвердило сведений о поиске российской подлодки в стокгольмских шхерах. По словам контр-адмирала Андерса Гренстада, военные моряки не охотятся за чужой субмариной, а собирают информацию об иностранной подводной активности в архипелаге.

Рекомендуем:

  • Фотоистории