16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.51 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
21 октября 2014, 18:41 Общество

«Гад» и «жук» обойдутся Милонову в 25 тысяч рублей штрафа

Лента новостей

Помимо зоологических характеристик, Милонов обвинил эксперта в антироссийской деятельности

Директор центра экспертиз «ЭКОМ» Александр Карпов выиграл иск против депутата Санкт-Петербургского Законодательного собрания Виталия Милонова. Депутат должен выплатить 25 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба. Об этом сообщает ТАСС.

В октябре 2013 года Милонов, выступая перед журналистами в Заксобрании, выдвинул в адрес Карпова ряд политически окрашенных обвинений, а также обозвал эксперта «гадом» и «жуком». «Это были довольно серьезные обвинения, которые несовместимы с моей работой в качестве эксперта по экологическим вопросам в Заксобрании Петербурга. По смыслу он обвинил меня в работе на иностранное государство, что мои заключения противоречат российским интересам», ― пояснил сам Карпов.

В свою очередь, Милонов не намерен отказываться от своих слов. Как сообщил журналистам народный избранник, решение Василеостровского районного суда будет оспорено в вышестоящих инстанциях вплоть до Верховного суда.

Депутат Милонов стал широко известен за пределами Санкт-Петербурга благодаря законодательным инициативам запрета различных явлений. Последним поводом для возмущения народного избранника стала выпущенная в Финляндии серия марок с гомоэротическими изображениями. Депутат потребовал не принимать на территории России корреспонденцию с такими марками.

Рекомендуем:

  • Фотоистории