16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.70 / ₽ 3058
  • RTS1034.29
21 октября 2014, 19:06 Общество

В ближайшие часы в Москве резко похолодает

Лента новостей

Ожидается гололедица; к четвергу холод усилится до минус 10 в ночное время

Резкое похолодание наступит в Москве в ближайшие часы. И больше к осенним температурам столичная погода не вернется. Ожидается сильная гололедица, и на дорогах потребуется предельное внимание.

Леонид Старковведущий метеоролог GismeteoСегодня вечером, ближе к 20-21 часу, температура перейдет через 0 к отрицательным значениям. Те осадки, которые выпали и не успеют подсохнуть, они немножко подмерзнут, на дорогах и тротуарах появится гололедица. Ну, это явление в значительной степени меньше по масштабам, охвату территории и интенсивности, и не представляет такой опасности, как гололед. Завтра ожидаем дальнейшее похолодание, в течение суток температура не превысит минус 3-5. В четверг и пятницу погода станет очень холодной. Ночные морозы усилятся до минус 10, по области до минус 12 градусов, а днем будет устойчиво держаться от минус 3 до минус 5. Такой температурный фон считается на 8-11 градусов ниже климатической нормы для этого времени, и больше характерен для декабря месяца.

Как сообщают столичные коммунальные службы, в Москве началась превентивная выборочная обработка дорог противогололедными материалами, в частности, такие работы с 17.00 мск ведутся на Садовом кольце.

Рекомендуем:

  • Фотоистории