16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.71 / ₽ 3003
  • RTS1034.94
21 октября 2014, 21:01 Финансы

Moody’s понизило рейтинги крупнейших российских компаний

Лента новостей

Понижение рейтинга связано с ослаблением кредитоспособности России

Международное рейтинговое агентство Moody’s пересмотрело рейтинги ряда российских компаний в негативную сторону. Об этом сообщает ТАСС.

Агентство понизило рейтинг «Роснефти» и ее дочерней компании Rosneft International Holdings Limited с «Baa1» до «Baa2» с негативным прогнозом, также понижен приоритетный необеспеченный рейтинг ОАО «РЖД», приоритетные необеспеченные рейтинги долговых обязательств компании и приоритетный необеспеченный рейтинг RZD Capital PLC с «Baa1» до «Baa2» с негативным прогнозом. Кроме того, был подтвержден рейтинг «Газпрома» на уровне Baa1 и «Газпром Нефти» на уровне Baa2 также с негативным прогнозом.

Как отмечается в сообщении агентства, снижение рейтингов связано с ослаблением кредитоспособности России и является следствием понижения суверенного кредитного рейтинга РФ до Baa2. Ранее сегодня стало известно, что агентство понизило рейтинги семи крупных российских банков, в том числе Сбербанка, ВТБ и Газпромбанка, а также Агентства по ипотечному жилищному кредитованию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории