16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.41 / ₽ 3101
  • RTS1045.30
22 октября 2014, 09:56 Право

Суд рассмотрит вопрос об аресте водителя снегоуборщика из Внуково 23 октября

Лента новостей

Пресс-конференция адвокатов и родственников Владимира Мартыненко отменена

Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство об аресте Владимира Мартыненко — водителя снегоуборочной машины, в результате столкновения с которой погиб глава компании Total Кристоф де Маржери, завтра, 23 октября. Об этом BFM.ru сообщил адвокат подозреваемого Александр Карабанов.

«Сегодня рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения не будет, заседание состоится завтра», — сказал защитник. Предполагалось, что сегодня, 22 октября, в пресс-центре газета «Аргументы и факты» состоится пресс-конференция адвокатов Мартыненко и его родственников, однако, как рассказал адвокат, ночью защитников уведомили сотрудники пресс-центра, что мероприятие не состоится.

«Сослались на какие-то технические причины, однако мы считаем, что сейчас всячески глушится наша позиция. Поскольку Следственный комитет еще официально не высказал свое мнение», — полагает Карабанов. Вместе с тем, накануне представитель СКР Владимир Маркин озвучил позицию ведомства. Он утверждает, что Мартыненко находился в состоянии алкогольного опьянения. В пресс-центре «АиФ» BFM.ru сообщили, что пресс-конференция была перенесена «из-за подготовки другого мероприятия, большего по масштабу». Как сообщил Карабанов, пресс-конференция перенесена на 15:30 и состоится в помещении радиостанции «Эхо Москвы».

Самолет Falcon, на борту которого находились глава Total и 3 члена экипажа, потерпел крушение в ночь на 21 октября в аэропорту Внуково-3. Воздушное судно задело снегоуборочную машину, которой управлял Мартыненко, и загорелось. Спасти находившихся внутри людей не удалось. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Рекомендуем:

  • Фотоистории