16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
22 октября 2014, 12:57 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Комиссия МАК скопировала данные с «черных ящиков» самолета главы Total

Лента новостей

Копирование производилось в присутствии специалистов из Франции

Комиссия по расследованию крушения самолета Falcon, на борту которого находился глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, благополучно извлекла информацию с «черных ящиков» разбившегося воздушного судна, сообщил представитель Межгосударственного авиационного комитета в эфире «России 24».

Оценка состояния самописцев и копирование информации с них были произведены сегодня, 22 октября, в научно-техническом центре МАК со специалистами ВЕА и в присутствии представителя Следственного комитета. Данные со звукового регистратора самолета уже скопированы полностью, копирование с параметрического самописца еще продолжается. «На самолете установлены современные и хорошо защищенные самописцы, что позволило оперативно провести данные работы», — сказал представитель МАК, выразив надежду на то, что качество скопированной информации окажется достаточным для проведения всестороннего расследования.

Он добавил, что целью МАК является не установление виновного в катастрофе самолета Falcon, а объективное расследование трагедии.

Частный самолет, на борту которого находились Кристоф де Маржери и трое членов экипажа, потерпел крушение в аэропорту Внуково в ночь на 21 октября. Воздушное судно столкнулось со снегоуборочной машиной и загорелось, спасти находившихся внутри людей не удалось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию