16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5267
  • RTS1687.37
22 октября 2014, 13:12 ФинансыМакроэкономика

Дворкович: ФНБ не безразмерный, на всех его не хватит

Лента новостей

Правительство, тем не менее, готово рассматривать предложения по проектам в нефтегазовом секторе

Фонд национального благосостояния не безразмерный, на всех его не хватит, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, которого цитирует ТАСС.

«Сегодня почти в любой дискуссии, будь то про нефтегазовый сектор, или про транспорт, или про сельское хозяйство упоминается в качестве источника ФНБ. На все точно не хватит», — сказал заместитель главы правительства. Дворкович напомнил, что фонд является частью российских резервов, и инвестировать в различные проекты можно лишь 60% от его общего объема. При этом, добавил вице-премьер, часть средств уже зарезервирована под инфраструктурные проекты.

Дворкович сообщил, что правительство, несмотря на изложенные им соображения, готово рассматривать предложения по проектам в нефтегазовом секторе. «Более того — уже рассматривает. Есть предложения «НОВАТЭКа», «Роснефти». Наверняка будут и другие предложения», — заключил вице-премьер.

К началу октября 2014 года размер Фонда национального благосостояния превышал 83,2 млрд долларов. Аркадий Дворкович ранее уже говорил, что российские нефтегазовые компании могут рассчитывать на доступ к средствам Фонда национального благосостояния.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию