16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3340
  • RTS1155.67
22 октября 2014, 15:43 ОбществоСпорт

Мутко: ничего про бразильские часы не слышал

Лента новостей

Министр сказал, что не может вернуть дорогой подарок, так как не получал его

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что не получал в подарок часы от спонсоров чемпионата мира по футболу 2014 года во время конгресса в Сан-Паулу. Об этом сообщает сайт Sportbox.

«Часы в Сан-Паулу? Бразильские что ли? Я знаю, что швейцарские часы хорошего качества, а вот про бразильские ничего не слышал», ― заявил Мутко корреспонденту. В ответ на уточнение, что часы были швейцарские, министр пояснил, что «пролетел» мимо них, поскольку не смог принять участие в конгрессе в Сан-Паулу летом этого года.

По сведениям издания, делегаты конгресса получили в подарок часы стоимостью 16 тысяч фунтов стерлингов в качестве сувенира. В числе одаренных спортивных чиновников были 28 членов исполкома ФИФА, в том числе президент федерации Йозеф Блаттер и глава УЕФА Мишель Платини, а также 32 президента национальных и пять членов южноамериканских футбольных федераций. ФИФА сочла подарки неэтичными ввиду высокой стоимости и обязала вернуть их до 24 ноября под угрозой санкций. Известно, что Платини уже выполнил требование федерации.

Напомним, что в августе Блаттер побывал с рабочим визитом в России, где обсудил подготовку к чемпионату мира 2018 года, который должен пройти в нашей стране. В ходе визита президент ФИФА встречался с президентом РФ Владимиром Путиным, а также с министром спорта Мутко и главой оргкомитета ЧМ-2018 Алексеем Сорокиным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию