16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3291
  • RTS1181.24
22 октября 2014, 15:58 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

В России нашли работу более 109 тысяч украинских беженцев

Лента новостей

Из их числа органами службы занятости трудоустроено 57 тысяч 953 человека

В России трудоустроено 109 тысяч 580 граждан, которые вынужденно покинули Украину. Такие данные по состоянию на 20 октября озвучил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Из их числа органами службы занятости трудоустроено 57 тысяч 953 человека, передает его слова ТАСС.

Топилин также напомнил на селекторном совещании с регионами, что для скорейшего трудоустройства граждан Украины в сентябре было принято постановление правительства РФ, которое отменяет квоты на привлечение работников - граждан Украины. По словам министра, в ряде регионов задача по трудоустройству выполняется высокими темпами. К числу таких регионов глава Минтруда отнес республики Мордовию и Адыгею, Забайкальский край, Брянскую, Пензенскую, Томскую, Ульяновскую, Тюменскую области.

Топилин поручил регионам, в которых трудоустройство этой категории граждан Украины происходит в недостаточном темпе, ускорить работу. Он приказал им отчитаться до 1 ноября 2014 года.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 11 октября подписал постановление, упрощающее условия программы по переселению соотечественников из Украины, получивших временное убежище в России. В России за статусом беженца или временным убежищем обратились почти 223 тысячи украинцев, заявила пресс-служба Федеральной миграционной службы 18 октября. Получили такие статусы около 194 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию