16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
22 октября 2014, 18:44 Технологии

ASUS представила свой новый флагман бюджетного сегмента PadFone S

Лента новостей

Новинка оснащена рядом модулей, характерных для премиум-смартфонов, но стоит гораздо меньше, чем лидеры рынка

Фото: Виталий Акимов/BFM.ru

Компания Asus представила сегодня в России свой новый смартфон PadFone S. Новинка оснащена некоторыми модулями, характерными для устройств высокой ценовой категории, но при этом стоит в полтора-два раза меньше, чем флагманы лидеров.

Тайваньский производитель продолжает битву за массовый сегмент рынка смартфонов. Летом компания запустила продажи недорогих ZenFone. Осенняя новинка от Asus на уровень выше предшественника. PadFone S предназначен для тех, кто хочет пользоваться последними достижениями смартфоностроения, но денег на новый iPhone или Samsung у них не хватает.

Главное достоинство смартфона — его стоимость. Заявленная цена на PadFone S в России составляет 14 990 рублей. Конечно, за такую сумму воссоздать все параметры лидеров рынка невозможно. Но перенять отдельные черты Asus все-таки удалось.

Фото: Виталий Акимов/BFM.ru

Как и у смартфонов высокой ценовой категории, дисплей PadFone S защищен устойчивым к ударам и царапинам стеклом Gorilla Glass 3. К тому же экран имеет олеофобное покрытие, то есть меньше пачкается. Кроме того, новинка поддерживает формат связи LTE Cat 4, а значит, теоретически, может обмениваться данными в мобильном интернете на скорости до 150 Мбит/с. Из модулей, характерных для премиум-устройств, здесь также присутствует NFC и возможность беспроводной зарядки. Частично реализованы и защитные функции — смартфон не «умрет» под дождем средней интенсивности и выдержит падение с высоты полутора метров.

Фото: Виталий Акимов/BFM.ru

Стоит отметить также мощный четырехъядерный процессор нового поколения Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,3 ГГц и 2 Гб высокоскоростной оперативной памяти mDDR3. А это значит, что быстродействие устройства должно быть на высоком уровне.

Прочие характеристики у PadFone S соответствуют современным стандартам смартфоностроения. Экран Full HD IPS, 5 дюймов в диагонали, 1920х1080 пикселей (441 пикселей на дюйм). Встроенная память — 16 Гб (есть картридер до 64 Гб). Фотомодуль неплохой, хотя и не выдающийся. Основная камера 13-мегапиксельная. Здесь, также как и в ZenFone применяется фирменная технология Asus PixelMaster. Имеется 4 режима съемки видео и 14 для фотосъемки. Среди них отметим уже знакомую по Дзенфону возможность снимать при низком освещении. На презентации у нас была возможность опробовать его, практически, в сумерках. Разница сразу заметна. Если в режиме «Авто», при нехватке света, фотографии получаются блеклыми, то в ночном режиме — цвета яркие и естественные.

Фото: Виталий Акимов/BFM.ru

Также востребованным может оказаться режим Time Rewind (перемотка), когда камера начинает снимать за две секунды до нажатия на кнопку пуска и еще секунду после. Скорость съемки — 10 кадров в секунду. Впоследствии можно выбрать наиболее удачный снимок. Также на смартфоне есть специальный режим съемки селфи основной камерой.

Фото: Виталий Акимов/BFM.ru

Работает новинка на Android версии 4.4 с фирменным интерфейсом Asus ZenUI. А это значит, что приложения Whats’s Next (напоминания о событиях из календаря, прогнозе погоды, пропущенных звонках и так далее), Do it Later (органайзер отложенных задач) и Zen Link (обеспечивает взаимодействие с другими устройствами) здесь также присутствуют.

Фото: Виталий Акимов/BFM.ru

Недотягивает до лидеров рынка PadFone S по своим физическим параметрам. По современным флагманским меркам он довольно толстый — почти 10 мм. Для сравнения, законодатель мод iPhone 6 толщиной всего 6.9 мм. Верхнее и нижнее поля лицевой стороны смартфона, хоть и не такие большие, как у ZenFone, но все же достаточно велики. Вес новинки 150 гр.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию