16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5343
  • RTS1679.02
22 октября 2014, 22:05 ОбществоПроисшествия

В результате перестрелки в Оттаве погибли нападавший и солдат караула

Лента новостей

Три человека госпитализированы

Солдат почетного караула у Национального мемориала памяти жертв Первой мировой войны в столице Канады был убит неизвестным мужчиной из винтовки. После этого нападавший направился к Парламентскому холму, где заседают канадские законодатели, и открыл стрельбу в здании парламента, где, в свою очередь, был застрелен полицейским. Об этом сообщает CBC.

По данным полиции, еще один человек, причастный к покушению, может находиться на свободе. Премьер-министр Канады Стивен Харпер не пострадал при инциденте. Два человека были госпитализированы с легкими травмами, еще один ― с огнестрельным ранением. Всего полиция назвала три места, где произошли перестрелки: мемориал, здание парламента и торговый центр Ридо к востоку от Парламентского холма. Центр города оцеплен спецслужбами.

Очевидцы события описывают нападавшего как молодого мужчину небольшого роста с длинными темными волосами, одетого в джинсы и с шарфом на шее. По их словам, после перестрелки у мемориала он перепрыгнул через ограду, остановил проезжавшую машину и, угрожая оружием, заставил водителя выйти, после чего, сев за руль, направился к зданию парламента и там открыл стрельбу. По сообщению депутата парламента Элен Лавердьер, в здании нападавший сделал от 20 до 30 выстрелов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию