16+
Пятница, 2 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3272
  • RTS1174.49
24 октября 2014, 10:13 Недвижимость

Франция арестовала отели экс-главы Минфина Подмосковья в Куршевеле

Лента новостей

Арест наложен на гостиницы «Кристалл» и «Пралонг»

Суд во Франции арестовал два отеля в горнолыжном курорте Куршевель, купленные на деньги бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова. Такое решение принято в целях возможной дальнейшей конфискации отелей в пользу России. Об этом официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил ТАСС.

Решение об аресте отелей принял суд города Альбервиль, который расположен в том же департаменте, что и Куршевель. Суд удовлетворил запрос Генеральной прокуратуры.

Ведомство просило арестовать гостиницы «Кристалл» и «Пралонг». Генпрокуратура направила этот запрос в рамках уголовного дела, расследуемого СКР в отношении Алексея Кузнецова и других участников его преступной группы.

Апелляционный суд Лиона в середине октября 2014 года удовлетворил запрос Генпрокуратуры России о выдаче Кузнецова. Французские адвокаты бывшего чиновника просили суд и прокуратуру Франции отказать в его выдаче. Они утверждали, в частности, что уголовное преследование Кузнецова якобы носит политический характер, а его жизни и здоровью угрожает реальная опасность. Окончательное решение об экстрадиции Кузнецова будет принято органами исполнительной власти Франции.

В России Алексей Кузнецов обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения в составе организованной группы и в особо крупном размере, отмывании имущества и растрате с использованием своего служебного положения. Экс-министр находился в международном розыске с 2010 года. Сумма причиненного им ущерба составляет 11 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию