16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 67.35 / ₽ 4580
  • RTS1100.05
18 декабря 2013, 17:59 ОбществоКонфликтыПерсоны

Экс-министра Кузнецова обвинят в 150 эпизодах мошенничества

Лента новостей

Бывший министр финансов Московской области провернул аферы на 11 млрд рублей, считают следователи

Следствие намерено предъявить бывшему министру финансов Московской области обвинение в более чем 150 эпизодах мошенничества на 11 млрд рублей. Это будет сделано сразу после экстрадиции Алексея Кузнецова в Россию. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Кузнецов был задержан на Лазурном берегу (Франция) 5 июля 2013 года (он находился в международном розыске по каналам Интерпола с ноября 2012 года). Его арест санкционирован еще в июле 2011 года. Франция в августе 2013 года получила от России запрос на экстрадицию Кузнецова. Кроме экс-министра в международном розыске находится его супруга — Жанна Булох. Он является соучастницей преступлений своего супруга, считают в правоохранительных органах.

По версии СКР, Кузнецов действовал в составе преступной группы. В нее входили бывший первый заместитель министра финансов Московской области Владимир Носов, экс-гендиректор «Московской областной трастовой компании» Владислав Телепнев и экономист фирмы «НЭТ-Финанс» Елена Кузнецова. Они обвиняются в мошенничестве, незаконной легализации имущества и растратах. Следователи считают, что эти люди входили в группу Кузнецова с 2005 по 2008 год. ОПГ обманным путем купила у нескольких подмосковных предприятий коммунального сектора права требования погашения задолженности на сумму свыше 3,5 млрд рублей; после этого группа получила кредиты на эту сумму. Деньги мошенники перевели на счета подконтрольных фирм. Обвиняемые совершили несколько финансовых операций с использованием подложных документов и похитили 3,5 млрд рублей из бюджета Московской области. В СКР полагают, что кроме этого группа Кузнецова украла у компании «Мособлтрастинвест» 7,2 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию