16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3190
  • RTS1195.77
24 октября 2014, 11:08 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Сбербанк потребовал от Евросоюза отменить санкции

Лента новостей

Кредитная организация подала иск в суд Европейского союза

Сбербанк России направил иск в суд Европейского союза с требованием отменить санкции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка, поступившего в распоряжение BFM.ru.

«ОАО «Сбербанк России» обратилось вчера в Суд Европейского союза с исковым заявлением об отмене решения Совета Европейского союза о применении к Банку ограничительных мер (санкций), касающихся России», — сказано в сообщении.

Кредитная организация уточняет, что дело подлежит рассмотрению Судом Европейского союза. Поэтому банк, подчеркивается в сообщении, не будет комментировать свое исковое заявление до момента окончательного решения вопроса судом.

Сбербанк наряду с другими государственными банками попал под действие санкций, введенных странами Запада в связи с обострением ситуации на Украине. Последний на сегодняшний день «пакет» санкций Евросоюза был введен 12 сентября. С этого дня западным инвесторам запрещено предоставлять Сбербанку и некоторым другим банкам финансирование сроком более чем на 30 дней. С 12 сентября США ввели собственные санкции, которые во многом пересеклись с европейскими ограничительными мерами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию