16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5336
  • RTS1664.38
24 октября 2014, 13:19 ПравоКриминал

Двух бандитов из «ореховской» ОПГ расстреляли при обсуждении приговора их главарю

Лента новостей

Преступники вступили в конфликт с выходцами из южных регионов

В Москве убиты двое участников «ореховской» организованной преступной группировки. Как сообщает РЕН-ТВ, «сходка» бандитов закончилась стрельбой.

Преступники собрались в ночь на 23 октября в одном из кафе на юго-востоке Москвы, чтобы обсудить приговор, вынесенный лидеру «ореховских». Дмитрий Белкин получил 23 октября пожизненное лишение свободы. Московский областной суд признал его виновным в 22 убийствах и двух покушениях на убийство. Вместе с Белкиным приговор был вынесен другому участнику «ореховской» банды. Олег Пронин осужден на 24 года лишения свободы.

Приближенные Белкина обсуждали, что делать дальше, когда между ними и группой гостей столицы из южных регионов произошла ссора. Первоначально в стычке верх одержали «ореховские», но на выходе из кафе южане открыли по ним огонь.

Огнестрельные ранения получили двое — москвич Александр Тулупов и уроженец Оренбуржья Дмитрий Саблин (подручный самого Белкина). Друзья бандитов погрузили раненых в джип и отвезли их в городскую больницу № 68.

Врачи прооперировали Тулупова, после чего он из больницы таинственным образом исчез. Стычка с южанами оказалась фатальной для второго бандита. Саблин умер от ранения в живот.

За приговором лидеру «ореховской» банды последовали и другие загадочные события. Неизвестные киллеры убили адвоката предпринимателя, враждовавшего с Белкиным. Виталий Моисеев и его супруга были расстреляны в их автомобиле в Одинцовском районе Подмосковья.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию