16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3149
  • RTS1178.51
24 октября 2014, 20:52 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Евросоюз оставил в силе введенные в отношении России санкции

Лента новостей

ЕС приветствовал достигнутый прогресс в газовых переговорах

Совет Европейского союза сохранил в полном объеме введенные в отношении России санкции. Об этом сообщает пресс-служба Евросовета.

«Европейский союз ожидает, что Россия будет уважать территориальную целостность и суверенитет Украины, вносить свой вклад в политическую стабилизацию и экономическое восстановление этой страны. Европейский союз не признает незаконную аннексию Крыма. Россия должна взять на себя ответственность за имплементацию минских договоренностей. В частности, российские власти должны предотвратить любое перемещение военнослужащих и оружия на территорию Украины. Они должны оказать свое влияние, чтобы удостовериться в том, что сепаратисты добросовестно выполняют обязательства, которые они взяли на себя в Минске. Также Россия должна оказать содействие мониторинговой миссии ОБСЕ», — говорится в сообщении.

Евросоюз ожидает, что «стороны быстро реализуют все положения минских документов, в частности те, что касаются режима прекращения огня, установления всестороннего контроля за границей, а также проведения в Донецкой и Луганской областях досрочных выборов в соответствии с законодательством Украины». В документе отмечается, что «проведение самопровозглашенными властями так называемых «президентских» или «парламентских» выборов будет противоречить букве и духу Минского протокола». Также Евросоюз в очередной раз призвал «незамедлительно предоставить безопасный допуск к месту крушения борта MH17».

При этом ЕС приветствовал достигнутый прогресс в разрешении украинского энергетического кризиса, а также ожидает скорейшего завершения трехсторонних газовых переговоров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию