16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 3300
  • RTS1166.86
25 октября 2014, 09:26 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Советник Порошенко: за время перемирия Киев подготовится к продолжению войны

Лента новостей

Киев заинтересован в продлении режима прекращения огня, чтобы лучше вооружиться, заявил советник Порошенко

Украина пользуется перемирием, чтобы подготовиться к продолжению войны в Донбассе. Об этом заявил советник президента Украины Юрий Луценко в эфире местного телевидения, передает УНН.

«Все четыре бронетанковые заводы работают в три смены. Несколько сотен бронированной техники с нуля отремонтированных поступило в зону АТО за это время», ― сказал Луценко (орфография и пунктуация оригинала сохранены).

Луценко также отметил, что введение режима прекращения огня дало Киеву возможность воспользоваться услугами западных военных советников, финансовые средства и военную технику. По его словам, местные предприятия оборонной промышленности готовятся принять государственный заказ на поставки современной боевой техники в украинскую армию. Перемирие идет на пользу украинской власти, подчеркнул Луценко.

В то же время стало известно, что Евросоюз оставил в силе санкции против России в связи с ситуацией на Украине. Власти ЕС заявляют, что ждут от Москвы уважения к территориальной целостности Украины и недопущения российских военных и оружия на ее территорию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию