16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
25 октября 2014, 13:33 ОбществоМедицина

В США введен карантин для медработников, прибывающих из Западной Африки

Лента новостей

Первой пациенткой стала врач, приехавшая в Нью-Джерси

В американском штате Нью-Джерси врач, вернувшаяся из экспедиции по борьбе с лихорадкой Эбола в Западной Африке, помещена под карантин в соответствии с новыми правилами, которые начали действовать с 25 октября. Об этом сообщает Reuters.

Доктор, чье имя не разглашается, стала первой из медиков, которым придется пройти процедуру карантина. Она прибыла в международный аэропорт Ньюарк Либерти накануне без симптомов болезни. Уже во время пребывания в изоляции у нее поднялась температура. Департамент здравоохранения штата Нью-Джерси не сообщил подробностей о ее состоянии, заявив, что в настоящее время медработник «проходит обследование».

Обязательный карантин для врачей, прибывающих из региона, где свирепствует смертельно опасная инфекция, был введен после того, как доктор Крейг Спенсер, вернувшийся из Гвинеи, прибыл в Нью-Йорк, а спустя некоторое время у него было диагностировано заболевание. Противоэпидемическая мера будет применяться к пассажирам двух из пяти аэропортов, куда направляются все приезжающие из Западной Африки: Ньюарк Либерти в Нью-Джерси и аэропорта имени Джона Ф. Кеннеди в Нью-Йорке.

В настоящее время в США зафиксированы 4 случая заболевания лихорадкой Эбола. Первым стал либериец Томас Эрик Дункан, скончавшийся 8 октября в Техасе. От него заразились еще две медсестры, и четвертым стал Спенсер в Нью-Йорке. До сих пор власти США противились ограничению транспортного сообщения со странами Западной Африки, однако случай со Спенсером вынудил чиновников на местах принять меры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию