16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5335
  • RTS1664.38
26 октября 2014, 08:55 ПолитикаКонфликты

Меркель не поддержит предложение Кэмерона ввести ограничения для гастарбайтеров

Лента новостей

Канцлер считает свободу передвижения основополагающим принципом

Канцлер ФРГ Ангела Меркель отказалась поддерживать ограничения на свободу передвижения рабочей силы в Европейском союзе, предложенные премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Об этом сообщает газета The Sunday Times. «Германия не будет вмешиваться в основополагающий принцип свободного передвижения в ЕС», — заявила изданию Меркель.

Кэмерон, который планирует провести референдум по членству Британии в ЕС в случае победы на выборах 2015 года его Консервативной партии, заявил, что рассматривает идею установить лимит в его стране на число низкоквалифицированных гастарбайтеров. По данным издания, Меркель заявила об открытости для переговоров с Кэмероном о возможных ограничениях в сфере миграции. «Это спорные вопросы, которые обсуждаются также и в нашей стране, — сказала канцлер ФРГ в интервью газете. — Я придерживаюсь мнения, что они должны быть решены таким образом, чтобы не допустить нарушения прав».

С другой стороны, убеждена Меркель, государства не должны вмешиваться в основополагающие принципы свободного передвижения в Европе.

Кэмерон предложил ограничить свободное перемещение внутри Евросоюза еще в ноябре 2013 года. Премьер указывал, что принцип свободного перемещения привел население стран Европы к массовой миграции. Он предупредил, что Лондон будет ограничивать право иностранных мигрантов на получение пособий и льгот.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию