16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
26 октября 2014, 12:10 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинские выборы

Порошенко прибыл в Донбасс для наблюдения за ходом выборов

Лента новостей

Президент Украины прилетел в неспокойный регион на воздушном судне, оснащенном пулеметом

Президент Украины Петр Порошенко прибыл в Донбасс. Об этом говорится в сообщении, размещенном в официальной учетной записи украинского президента в Twitter. «Прибыл в Донбасс», — говорится в сообщении.

Оно сопровождается фотографией Порошенко, который сидит в воздушном судне. Президент Украины смотрит в дверной проем, в котором установлен пулемет.

О том, что делает Порошенко в Донбассе, сообщила его супруга. Слова Марины Порошенко опубликовала пресс-служба главы украинского государства. Первая леди Украины пообщалась с журналистами после того, как проголосовала на досрочных выборах в Верховную Раду. На уточняющий вопрос журналистов, где находится президент, Марина Порошенко ответила: «Муж сейчас в Донбассе». Она добавила, что президент поехал в этот регион для того, чтобы проконтролировать обеспечение возможности свободного волеизъявления местного населения и военнослужащих. Супруга Порошенко не уточняла, где именно будет голосовать глава государства. Она заверила прессу, что он обязательно примет участие в голосовании.

Выборы в украинский парламент проходят на фоне политического и экономического кризиса. Самопровозглашенные ДНР и ЛНР отказались проводить на своей территории любые выборы, объявленные украинскими властями. Это лишит права на голос около 3 миллионов человек, отмечает BBC. Еще около 1,8 миллиона человек не примут участие, потому что живут в Крыму, который стал частью России.

За места в парламенте борются четыре главные политические силы: «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт» премьер-министра Арсения Яценюка, «Радикальная партия» Олега Ляшко и партия «Батькивщина» бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. «Партия регионов» не участвует в выборах.

Порошенко 25 октября обратился к украинцам с речью, в которой объяснил необходимость досрочных выборов парламента. «Я распустил старую Верховную Раду не только потому, что она долгое время была послушным инструментом в руках диктатора. И не только потому, что в ее составе десятки народных депутатов являются «пятой колонной» России. И не только потому, что перевыборы Рады были одним из ключевых требований Революции достоинства. Но и потому, что в течение нескольких месяцев убедился в ее чрезвычайно низком реформаторском потенциале», — заявил политик.

Чтобы реализовать разработанную стратегию реформ, добавил Порошенко, нужно также и большинство в Верховной Раде. «Реформаторское, а не коррупционное. Проукраинское и проевропейское, а не просоветское», — подчеркнул президент Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию