16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 3285
  • RTS1174.38
26 октября 2014, 17:16 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

«Исламское государство» завладело оружием для уничтожения самолетов

Лента новостей

Курды получили партию немецкого оружия

Боевики «Исламского государства» (ИГ) захватили на территории Сирии переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК), при помощи которых они теперь могут сбивать самолеты. Об этом сообщает газета Bild со ссылкой на данные Федеральной разведслужбы Германии (БНД).

Немецкие спецслужбы, по данным издания, на прошлой неделе в ходе закрытого заседания оповестили депутатов бундестага, что ИГ захватило из арсеналов сирийской армии как ПЗРК образца 1970-х гг, так и современные модели. Это простые в эксплуатации комплексы, которые не требуют длительной подготовки для успешного уничтожения авиации. Особую опасность они представляют для идущих на посадку или взлетающих самолетов.

Также газета сообщила о том, что курдские бойцы в Ираке уже применили оружие, которое им поставила Германия для борьбы с ИГ. Речь идет о решении Берлина предоставить курдам вооружение на 70 млн евро, в том числе 30 противотанковых ракетных систем типа «Милан», 500 ракет к этим системам, 16 тысяч винтовок. Часть оружия уже доставлена бойцам «пешмерга». На предоставленной журналистами видеозаписи, курды впервые применяют систему «Милан», а также благодарят Германию за оказанную помощь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию