16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
26 октября 2014, 21:33 ПолитикаПерсоны

Министр финансов Эстонии подал в отставку из-за ссоры с русским коллегой

Лента новостей

Премьер-министр страны удовлетворил просьбу об отставке

Глава Минфина Эстонии Юрген Лиги объявил о своем намерении подать в отставку. Свой пост министр покинул из-за комментария в Facebook, в котором некорректно отозвался о министре образования страны Евгении Осиновском,сообщает ERR.

«После раздумий я решил уйти в отставку с поста министра финансов. Делаю это потому, что эстонское государство для меня более важно, чем должность», — заявил Лиги.

Премьер-министр Таави Рыйвас удовлетворил просьбу Лиги об отставке, назвав ее достойным поступком. «Я принимаю решение Юргена, которое достойно государственного деятеля, и в дальнейшем желаю ему мудрости для работы в парламенте», — сказал Рыйвас.

Ссора произошла после передачи Foorum о государственном бюджете Эстонии, в ходе которой изучались исторические причины экономических проблем страны. Осиновский во время передачи призвал не связывать проблемы с действиями Советской Армии на территории Эстонии во время Второй мировой войны. Лиги, общаясь с другими пользователями Facebook, прокомментировал высказывания Осиновского, употребляя грубые выражения. В частности, он назвал его «сыном мигранта из розовой партии», напоминая о его русском происхождении, а также заявил о «неосведомленности» Осиновского.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию