16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5486
  • RTS1645.59
27 октября 2014, 10:09 Общество

Сотрудники госкомпаний отказываются от зарубежных поездок

Лента новостей

Ограничения коснулись в первую очередь менеджеров, имеющих допуск к гостайне

Сотрудники государственных компаний, попавших под санкции США и Евросоюза, начинают отказываться от отдыха за рубежом. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По данным газеты, в ряде государственных компаний сотрудникам, в первую очередь менеджерам, негласно рекомендовано отказаться от поездок за рубеж. Ограничения могут коснуться около 4 млн работников силовых структур и управленцев, что составляет около 22% от всего количества выезжающих за границу россиян.

В апреле Министерство иностранных дел рекомендовало гражданам РФ не посещать Соединенные Штаты и страны, заключившие с ними договор о взаимной выдаче. Вскоре работникам силовых структур было официально запрещено выезжать за границу. Несмотря на то, что новых рекомендаций дипломатическое ведомство не выпускало, в ряде государственных компаний появились внутриведомственные запреты на выезд в «недружественные» государства. В первую очередь они касаются сотрудников, которые имеют допуск к сведениям, составляющим государственную тайну. В то же время, запрет не касается выезда в такие страны массового туризма, как Турция и Египет. Среди компаний, где введены такие ограничения, газета называет ОАО «РЖД» и некоторые энергетические корпорации, однако в «Роснефти», «Транснефти», «Газпроме» и «Газпром нефти» таких запретов нет.

Как отмечает газета, ограничения на выезд за границу могли повлиять на ситуацию в турбизнесе, где летом этого года разразился масштабный кризис, повлекший банкротство ряда крупных туроператоров. Так, генеральный директор фирмы «Нева», одной из старейших на рынке, ранее заявил, что из-за ограничений на выезд сотрудников силовых ведомств доходы компании за первое полугодие 2014 года упали на 25%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию