16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
27 октября 2014, 14:01 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Опрос «Левада-центра»: Макаревич предал интересы России

Лента новостей

13% опрошенных считают, что Макаревич поступил по совести, а власти организовали его травлю

Согласно результатам опроса, проведенного «Левада-центром», причиной отмены концертов Андрея Макаревича стало то, что он предал интересы России, и публика больше не желает его слушать. Итоги опроса опубликованы на сайте социологической службы.

Респондентам было задано два вопроса. На первый ― знают ли опрошенные, кто такой Макаревич, и если да, то слышали ли они о скандале в связи с его выступлением в Славянске ― 14% заявили, что внимательно следят за развитием событий, и 44% «что-то слышали» о скандале. 37% ответивших утверждают, что о скандале не осведомлены, и 5% не знают Макаревича. Первым двум категориям респондентов был задан второй вопрос: с каким из мнений по поводу конфликта они бы скорее согласились? Из четырех предложенных вариантов наибольшее число голосов получил ответ «Макаревич предал интересы России, и теперь публика не хочет ходить на его концерты». Так считают 45% тех, кто слышал о скандале. Еще 28% придерживается мнения, что, может быть, Макаревич поступил и не как патриот, но концерты ему срывают, используя административный ресурс. 13% ответивших считают, что музыкант поступил по совести, а власти его травят, и 15% затруднились дать определенный ответ.

Опрос проводился 26-29 сентября в 134 населенных пунктах 46 регионов России. Было опрошено 1630 человек в возрасте от 18 лет, проживающих в городе и на селе. Статистическая погрешность исследования указана в пределах 3,4%.

Напомним, что концерты лидера группы «Машина времени» были отменены в последнее время в нескольких городах России, в том числе в Санкт-Петербурге, Казани, Воронеже, Самаре и Красноярске. Во время шоу в Москве член партии «Другая Россия» попытался сорвать выступление, распылив в зале перечный газ. Сам музыкант утверждает, что ездил в Славянск с благотворительным выступлением. Макаревич также обращался к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой прекратить «шабаш», порочащий его имя, однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что письмо отправлено не по адресу, поскольку имеет место не травля, а реакция общественности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию