16+
Суббота, 24 июня 2017
  • BRENT $ 45.81 / ₽ 2730
  • RTS977.14
26 августа 2014, 10:39 ПолитикаПерсоны

Песков счел письмо Макаревича Путину отправленным не по адресу

Лента новостей

Травля, на которую жалуется лидер группы «Машина времени», есть реакция общественного мнения, полагает пресс-секретарь

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков счел отправленным не по адресу письмо музыканта Андрея Макаревича Владимиру Путину, в котором лидер «Машины времени» просит главу государства прекратить «шабаш», порочащий его имя. Однако Песков пообещал доложить своему начальнику об обращении музыканта, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Представитель главы государства прокомментировал содержание письма. «Здесь не совсем можно согласиться. То, что он трактует как травлю, также можно назвать и реакцией общественного мнения. Вряд ли здесь стоит апеллировать к президенту», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента России отметил, что «не знает, смотрел ли президент Интернет», однако Путину не было доложено о письме Макаревича, потому что оно было опубликовано поздно вечером.

Открытое письмо Макаревича опубликовала газета «Московский комсомолец». «Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора. Меня называют «другом хунты», «пособником фашистов», «предателем» и т.д.», — пожаловался президенту России Макаревич. Между тем, отмечает музыкант, единственным его «преступлением» стало исполнение в благотворительных целях трех песен для детей беженцев из Луганска и Донецка, — произошло это в лагере для вынужденных переселенцев в Святогорске.

Выступление Макаревича перед украинцами возмутило депутата Госдумы Евгения Федорова. Единоросс предложил лишить его всех званий и государственных наград. В Министерстве культуры на предложение парламентария сообщили, что считают неэтичным обсуждение наград музыканта. Макаревич, в свою очередь, заявил, что может подать на Федорова в суд.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: