16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.04 / ₽ 4787
  • RTS1245.98
27 октября 2014, 23:20 Общество

США обеспокоены слежкой за американскими дипломатами в России

Лента новостей

Число таких случаев «увеличилось с момента окончания «холодной войны»

США выразили обеспокоенность отношением властей России к работающим в стране американским дипломатам, заявила на регулярном брифинге для журналистов руководитель пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки.

Дипломат таким образом прокомментировала репортаж американской телекомпании ABC из Москвы, в котором утверждается, что службы безопасности России ведут слежку за американскими дипломатами и что число таких случаев «увеличилось с момента окончания «холодной войны», передает ТАСС.

По словам Псаки, правительство США «ставило и продолжит ставить» этот вопрос перед Москвой, в том числе «на высшем уровне». «Разумеется, мы бы этого не делали, если бы не были обеспокоены», добавила официальный представитель внешнеполитического ведомства. По ее словам, госсекретарь США Джон Керри затрагивал данную тему на переговорах с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. По мнению Псаки, американская сторона «относится к любым должностным лицам России со всем уважением, в соответствии с международным правом».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию