16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
28 октября 2014, 10:00 Технологии
Актуальная тема: ЧП

Транспортник с европейским спутником внепланово сел в Ульяновске

Лента новостей

Самолет принадлежит компании «Волга-Днепр»

В Ульяновске совершил вынужденную посадку транспортный самолет, на борту которого находился европейский космический аппарат связи «Астра 2G». Такую информацию приводит ТАСС.

Как выяснилось, воздушное судно принадлежит компании «Волга-Днепр» — организация уже подтвердила сведения о посадке. В организации утверждают, что груз в порядке, как и сам самолет. «Нарушений контрактных обязательств не будет», — подчеркнул представитель компании Андрей Матвеев.

По словам источника в ракетной отрасли, самолет пришлось посадить из-за неисправности, при этом пострадавших нет. «Данные о том, какая система самолета неисправна, появятся в ближайшие несколько часов», — сказал собеседник агентства. В линейном отделе МВД на транспорте по Ульяновской области отметили, что речь идет о транспортнике «Руслан», у которого отказал четвертый двигатель. Самолет следовал в Байконур из Москвы.

Ожидается, что «Астру 2G» запустят в конце ноября. Этот аппарат должен обеспечить услугами связи несколько стран Европы, Азии, а также Центральной Африки.

22 октября на расчетную орбиту удалось вывести российский спутник связи «Экспресс-АМ6». Это было сделано при помощи ракеты-носителя «Протон-М».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию