16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.32 / ₽ 4780
  • RTS1263.97
28 октября 2014, 11:41 ОбществоСпорт
Актуальная тема: ЧМ-2018

FIFA: матч за «бронзу» на ЧМ-2018 отменен не будет

Лента новостей

Церемония открытия ЧМ-2018 может пройти отдельно от матча-открытия

Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) Йозеф Блаттер заявил, что на чемпионате мира по футболу в России не будет отменен матч за бронзовые медали, сообщает ТАСС.

«Матч за «бронзу» отменен не будет — он очень важен. Я думаю, что и UEFA не поддержит предложение об отмене, поскольку глава UEFA Мишель Платини в составе сборной Франции выигрывал «бронзу» (на ЧМ-1988 — BFM.ru)», — сообщил Блаттер.

Также президент FIFA выразил мнение, согласно которому призывы бойкотировать спортивные мероприятия никогда не будут иметь положительный эффект. «Похожая ситуация была во время Олимпиады в Сочи… Россия — огромная страна, она всегда в центре внимания мировой общественности. Уверен, мы сможем показать, что футбол может затмить любой негатив. Бойкот никогда не будет иметь позитивного эффекта», — сказал Блаттер. В качестве доказательства он привел в пример Бразилию, где проходили акции протеста против траты огромных средств на проведение ЧМ-2014. Протесты не возымели успеха, средства на футбол были выделены, а чемпионат состоялся.

Ходом же подготовки к проведению ЧМ в России, как и сообщалось ранее, FIFA оказалась довольна. «Инспекционная поездка была хорошо организована. Мы удовлетворены всеми объектами будущего чемпионата мира. В России проделана большая работа не только на политическом и организационном уровне, но и на уровне городов-участников турнира», — заявил генсек FIFA Жером Вальке.

Также Вальке рассказал журналистам, что церемония открытия ЧМ-2018 может пройти отдельно от матча-открытия. «Не исключено, что они пройдут в разных городах, как было в Германии в 2006 году», — заявил он.

Сегодня же футбольные болельщики со всего мира увидят официальную эмблему ЧМ-2018. В Москве в ночь на 28 октября уже прошла репетиция световой шоу-презентации эмблемы. Как отмечает Блаттер, эмблема отражает душу России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию