16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.36 / ₽ 4736
  • RTS1277.71
28 октября 2014, 15:05 ОбществоСпорт

Гендиректор ЦСКА назвал смягчение наказания УЕФА необъективным

Лента новостей

При этом он признал: частичное удовлетворение апелляции является беспрецедентным случаем

Генеральный директор московского футбольного клуба ЦСКА Роман Бабаев заявил, что руководство команды не в полной мере удовлетворено решением УЕФА относительно апелляции. Об этом сообщает ТАСС.

«С одной стороны, наша апелляция была частично удовлетворена, что само по себе является беспрецедентным случаем. С другой — даже нынешнее наказание является несправедливым и необъективным», — подчеркнул Бабаев. Клуб еще не решил, будет ли обжаловать вердикт в Спортивном арбитражном суде.

Как стало известно ранее, союз смягчил наказание в отношении армейцев, назначенное после беспорядков в матче с итальянской «Ромой». Встреча проводилась в рамках группового этапа Лиги чемпионов и завершилась сокрушительным поражением футболистов ЦСКА — 5:1.

Сначала УЕФА решил, что клубу полагается выплатить 200 000 евро в качестве штрафа. Эта сумма после подачи апелляции снизилась вдвое. Кроме того, изначально команду наказали тремя матчами с дисквалификацией домашнего стадиона в еврокубках, а также двумя гостевыми играми с закрытыми фан-секторами.

В итоге союз оставил в силе решение относительно двух из трех матчей с дисквалификацией домашней арены. В то же время санкция по третьей игре впредь будет считаться условной с испытательным сроком 5 лет. Клуб просил дисквалифицировать домашнюю трибуну, а не весь стадион.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию