16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 4806
  • RTS1245.98
28 октября 2014, 16:08 ПравоКриминал

В Рязанской области пропала девочка 2006 года рождения

Лента новостей

Возбуждено дело по статье «убийство малолетнего»

В Рязанской области завели дело из-за исчезновения девочки, родившейся в 2006 году. Об этом сообщили в Следственном комитете РФ.

Дело возбуждено по статье «убийство малолетнего». По данным правоохранителей, с 2013 года девочка вместе с матерью, сестрой и отчимом жили в деревне Верки Кадомского района. Однако в этом году местные жители и соцработники не видели ребенка, в частности, его не было ни в школах, ни в медицинских учреждениях.

«При выяснении причин отсутствия девочки мать и отчим поясняли, что ребенок изначально проживал и обучался у бабушек в других населенных пунктах. Однако проверочными материалами установлено, что по указанным ими адресам ребенок отсутствует. Более того, после проявления интереса к вопросу о местонахождении девочки ее родители покинули дом и уехали в неизвестном направлении», — рассказали в СК.

В октябре член комиссии Мосгордумы по безопасности Евгений Герасимов озвучил идею, согласно которой предлагается обязать сотрудников полиции начинать поиски пропавших детей через 3 часа после исчезновения. В случае со взрослыми было предложено отправляться на поиски спустя сутки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию