16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
28 октября 2014, 18:53 Политика

Россельхознадзор уничтожил канал незаконных поставок растительной продукции из ЕС

Лента новостей

Ведомство остановило импорт в Россию польских яблок, томатов и цветной капусты

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) выявила новый канал незаконных поставок запрещенной к ввозу растительной продукции. Она попадала на территорию России из стран Евросоюза, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Эта продукция, выяснили в ведомстве, якобы поставлялась транзитом через Россию из Белоруссии в Казахстан. При этом она продавалась в России.

Ведомство докладывает, что 24 октября автомобиль с польскими яблоками, томатами и цветной капустой (общий вес груза составил около 20 тонн) ехал из Белоруссии в казахстанский город Петропавловск с белорусскими документами на продукцию. Грузовик проследовал через пункт фитосанитарного контроля в Псковской области, о чем свидетельствует оттиск печати управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям на оборотной стороне фитосанитарного сертификата.

«Тремя лишь днями позже, 27 октября текущего года, несмотря на то, что Псков и Петропавловск разделяет более трех тысяч километров, тот же автомобиль, с таким же ассортиментом польской продукции, в сопровождении того же самого экземпляра, помеченного печатью Россельхознадзора фитосанитарного сертификата, попытался въехать на территорию Брянской области России, как и раньше — «для последующего транзита продукции в Казахстан». Это свидетельствует о том, что первая партия продукции была разгружена на территории России, после чего автомашина вернулась в Польшу за новой партией «транзитного груза»», — выяснили сотрудники Россельхознадзора.

Груз задержан. Ведомство ведет расследование в отношении участников схемы незаконного ввоза растительной продукции в Россию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию