16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
28 октября 2014, 21:49 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Евросоюз не смягчил санкции против России

Лента новостей

Комитет постоянных представителей ЕС изучил развитие ситуации на Украине и не счел возможным снять ограничительные меры

В столице Бельгии прошло заседание Комитета постоянных представителей ЕС («Корепер»), посвященное развитию ситуации на Украине. В ходе заседания была рассмотрена возможность пересмотра ограничений в отношении РФ. Для этого требуется согласие всех 28 стран ― членов Евросоюза.

Источник во внешнеполитической службе ЕС сообщил ТАСС, что послы ЕС обсудили влияние санкций против России и ситуацию на Украине. Дискуссия состоялась после дебатов министров иностранных дел и лидеров ЕС по санкциям. «Постоянные представители последовали оценке, сделанной на этих дискуссиях, о том, что на настоящий момент нет оснований изменять ограничительные меры ЕС против России», — сказал собеседник агентства.

Незадолго до начала заседания «Корепера» источник сообщил, что Европейский Союз «пока не готов к смягчению экономических санкций в отношении России».

«ЕС с настороженностью отмечает нарушения договоренностей о перемирии на юго-востоке Украины, отсутствие полноценного контроля Киева над границей с РФ в регионе, а также поддержку со стороны России подготовки к проведению в этой зоне так называемых выборов. Страны ЕС выражают серьезную озабоченность тем, что значительная часть населения юго-востока Украины не смогла принять участие в состоявшихся в воскресенье парламентских выборах», ― заявил источник. Он добавил, что время для пересмотра санкций «еще не пришло».

Ранее сообщалось, что сегодня российская компания «Газпром нефть» подала иск против Евросовета в Европейский суд в Брюсселе, требуя отмены санкций. До этого аналогичные иски подали компания «Роснефть», Сбербанк, ВЭБ и ВТБ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию