16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.79 / ₽ 4726
  • RTS1260.82
29 октября 2014, 03:41 Общество

Киев считает гуманитарную помощь РФ нарушением Устава ООН

Лента новостей

Автоколонна с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины вышла во вторник из Подмосковья

Киевские власти будут рассматривать направление очередного российского конвоя с гуманитарной помощью на восток Украины как «нарушение Устава ООН», заявил во вторник на заседании Совета Безопасности всемирной организации советник постоянного представительства страны при ООН Андрей Цымбалюк, передает ТАСС .

По его словам, гуманитарные конвои направляются на Украину «в нарушение международного права и национального законодательства, в односторонней и скрытной манере без надзора со стороны МККК и тем более без согласия украинского правительства».

Автоколонна с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины вышла во вторник из Подмосковья. В ее состав входят около 100 грузовых автомобилей, которые доставят продовольствие, медикаменты, питьевую воду и строительные материалы. Всего 1 000 тонн гуманитарного груза.

Как сказал замглавы МЧС РФ Владимир Степанов, «Мы планируем, что завтра вечером колонна будет в Ростовской области в населенном пункте Ковалевка. Дальше мы будем действовать по согласованию с МИД и Красным Крестом». В свою очередь, статс-секретарь, замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин сообщил, что в дипломатическое ведомство Украины отправлена нота, уведомляющая об отправке конвоя.

Выехавшая сегодня из Подмосковья колонна — четвертый российский конвой с гуманитарной помощью. Первые три такие колонны доставили в Луганск в общей сложности 6 000 тонн груза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию