16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
29 октября 2014, 10:39 ПравоКриминал

На Кубани завершено расследование дела об убийстве священника

Лента новостей

Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд

В Краснодарском крае завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в убийстве священника, поджоге его дома и угоне автомобиля, сообщает Следственный комитет России.

По версии следствия, 42-летний житель Апшеронска был разведен с племянницей настоятеля Свято-Покровского храма города Белореченска. По решению суда большая часть совместно нажитого имущества перешла к бывшей супруге обвиняемого, кроме того, был установлен порядок общения с детьми. Бывший муж полагал, что воздействие на свою племянницу оказывал священник. 19 октября прошлого года обвиняемый прибыл к настоятелю храма, чтобы не допустить дальнейшего обращения своей экс-супруги в суды.

Разговор, однако, перерос в конфликт, во время которого обвиняемый взял камень и несколько раз ударил священника по голове, от чего тот упал на землю, а затем задушил его. После убийства мужчина решил скрыть следы преступления и поджег дом настоятеля храма. Тело его самого он положил в багажник машины убитого и скрылся, однако вскоре не справился с управлением и врезался в дерево. Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд.

В середине февраля Сергей Пчелинцев, признанный виновным в убийстве священника Павла Адельгейма, был отправлен на принудительное лечение. Выяснилось, что преступник страдает от шизофрении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию