16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
29 октября 2014, 12:02 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

ДНР: Киев без объяснения причин отозвал подпись под документом о разграничении сил

Лента новостей

В ДНР также заявили, что не намерены менять дату проведения выборов

Киев без объяснения причин отозвал подпись своего представителя генерала Юрия Думанского под документом о линии разграничения сил на востоке Украины, передает ТАСС со ссылкой на заявление первого вице-премьера самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрея Пургина. Эту информацию уже подтвердил и премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

«Была согласована линия разделения противостоящих сил. Но Киев без объяснения причин отозвал подпись своего представителя генерала Думанского под соответствующим документом», — сказал Пургин. Он также отметил, что выборы в ДНР состоятся 2 ноября, как и было запланировано, несмотря на планы Киева устроить голосование 7 декабря. Вице-премьер самопровозглашенной республики подчеркнул, что дата выборов органов народного управления также была согласована во время трехсторонних консультаций.

Контактная группа по Украине, в которую входят представители Украины, России, ОБСЕ и ополченцев, 20 сентября приняла в Минске меморандум по осуществлению режима прекращения огня. Документ, состоящий из 9 пунктов, в частности, включает запрет на использование всех видов вооружения и отвод от линии соприкосновения на 15 километров каждой из сторон конфликта оружия калибром более 100 мм. Министр иностранных дел России Сергей Лавров 28 октября заявлял, что Киев и ополченцы в ближайшее время согласуют линию разъединения, от которой должны быть отведены тяжелые вооружения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию