16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
29 октября 2014, 15:58 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Дорогая еда

Глава Минсельхоза обещает за 2-3 недели побороть дефицит продуктов питания

Лента новостей

При этом Николай Федоров прогнозирует, что цены на продукты питания по итогам текущего года подрастут на 2-3 процентных пункта больше инфляции

Проблема дефицита некоторых продуктов питания, возникшая после введения запрета на ввоз в Россию продукции ряда западных стран в ответ на санкции, будет снята в течение 2-3 недель, заявил в интервью телеканалу «Россия-24» министр сельского хозяйства Николай Федоров.

Федоров заявил, что дефицит, в частности, мясной и молочной продукции, «который, казалось, возник», будет на 100% ликвидирован в указанные им сроки. Ликвидация нехватки продуктов питания, по словам главы Минсельхоза, продолжалась в течение последних недель. Стоимость продовольствия, однако, вряд ли порадует россиян — Федоров прогнозирует, что цены на продукты питания по итогам текущего года подрастут на 2-3 процентных пункта больше инфляции.

В середине сентября глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что на продовольственном рынке нет дефицита и роста цен. «Ситуацию на рынке продовольствия удается удерживать без дефицита и существенного роста цен, фактор сезонности также этому способствует», — сказал министр. При этом Мантуров отметил необходимость наращивания отечественного производства в таких категориях, как молочная продукция, включая сыры, и рыбу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию