16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.63 / ₽ 4391
  • RTS1131.13
18 сентября 2014, 16:43 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Дорогая еда

Минпромторг не видит дефицита и инфляции на продовольственном рынке

Лента новостей

Но нужно наращивать отечественное производство в таких категориях, как рыба и молочная продукция, отметил глава ведомства Денис Мантуров

На продовольственном рынке нет дефицита и роста цен, считает министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. «Ситуацию на рынке продовольствия удается удерживать без дефицита и существенного роста цен, фактор сезонности также этому способствует», — приводит его слова ИТАР-ТАСС.

При этом он отметил, что нужно наращивать отечественное производство в таких категориях, как рыба, молочная продукция, включая сыры.

Также министр указал на то, что продолжается политика по поддержке экспорта российских товаров, в том числе высокотехнологичной продукции, как военного, так и гражданского назначения.

Угрозы от введения продуктового эмбарго не видят и в Минсельхозе. «Мы не можем со знанием дела сегодня сказать, что ожидаем дефицита таких-то продуктов питания. Может, что-то возникнет через некоторое время. Но скажу со ссылкой на специалистов: мы не ожидаем дефицита продуктов питания из-за тех решений, которые приняты», — говорил руководитель ведомства Николай Федоров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию