16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
29 октября 2014, 18:32 Компании

Сечин: «Роснефти» не стыдно просить деньги из ФНБ

Лента новостей

Он указал на то, что вклад его компании в доходную часть бюджета «является самым крупным в стране»

Руководитель «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что его компании не стыдно просить деньги из Фонда национального благосостояния. Его слова приводит ТАСС.

«Вклад «Роснефти» в доходную часть бюджета является самым крупным в стране <…> Речь идет о займе на рыночных условиях. Если получим такие возможности, значит, инвестпрограмма будет больше, мультипликативный эффект будет также больше. Это нормальная работа. Если не получим, будем справляться собственными силами. Какие-то вещи будут откорректированы, но в целом никакой драмы», — отметил предприниматель. Кроме того, он считает, что журналисты проявляют преувеличенный интерес по отношению к этой теме.

«Роснефть» оказалась в числе российских компаний, попавших под действие ограничительных мер со стороны Запада. В Кремле между тем опровергли информацию о том, что организация якобы предложила некие «антисанкции» как ответные меры.

Издание «Коммерсантъ» написало, что «Роснефть» направила письмо на имя президента страны Владимира Путина. Предприятие заявило о намерении подать в суд из-за публикации, хотя помощник главы государства Андрей Белоусов сказал: «Радикализм предложений «Роснефти» пока превышают остроту ситуации, но они изучаются». В то же время вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев подчеркнул в беседе с Business FM, что со стороны его компании не было подготовлено никаких предложений. Комменатарии же Белоусова должны остаться на его совести, считает Леонтьев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию