16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
30 октября 2014, 03:41 Политика

Брюссель может вновь ужесточить санкции против России

Лента новостей

В Евросоюзе уверены, что проведение выборов в этот день противоречит Минским договоренностям

Брюссель может вновь ужесточить санкции в отношении России, если она признает итоги голосования 2 ноября в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на информированный источник в структурах ЕС.

В Евросоюзе уверены, что проведение выборов в этот день противоречит Минским договоренностям. Соответственно, признавая итоги голосования, Москва способствует не урегулированию украинского кризиса, а трансформации его в «замороженный конфликт». По словам источника, «в арсенале ЕС есть еще не исчерпанные возможности по наращиванию санкций».

В свою очередь, Москва исходит из того, что приблизительная дата выборов была письменно зафиксирована в сентябре переговорщиками от конфликтующих украинских сторон в закрытом приложении к Минским соглашениям.

Неназванный источник издания отмечает, что «в общении с европейскими дипломатами ни российская, ни украинская сторона не подтверждали наличие каких-либо секретных или непубличных приложений к Минским соглашениям, в которых оговаривались бы сроки проведения выборов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР».

Это означает, что в своей политике Брюссель будет исходить из того, что дополнительных договоренностей не существует.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию