16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 4806
  • RTS1245.98
30 октября 2014, 09:46 ПравоКриминал
Актуальная тема: Украинский кризис

Возбуждено дело по факту нападения националистов на российское посольство в Киеве

Лента новостей

Фигурантами дела стали более 1500 неустановленных лиц

Главное следственное управление СКР возбудило уголовное дело в отношении активистов «Правого сектора», «Самообороны Майдана» и других неустановленных националистов по факту нападения на российское посольство в Киеве в июне 2014 года, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Дело возбуждено по части 1 статьи 360 Уголовного кодекса (нападение на служебные помещения и транспортные средства лиц, пользующихся международной защитой). По версии следствия, 14 и 15 июня более 1500 неустановленных лиц из числа украинских радикально настроенных националистов напали на российское посольство в Киеве. «Агрессивно настроенные лица, вооружившись топорами, бейсбольными битами, камнями, бутылками с зажигательной смесью и другими предметами, скандируя антироссийские лозунги, перевернули, повредили и уничтожили 7 дипломатических автомобилей, припаркованных на стоянке, а также разобрали брусчатку перед зданием посольства», — говорится в сообщении.

Затем, продолжает Маркин, националисты разбили все окна в здании при помощи камней от разобранной брусчатки и попытались поджечь посольство, забрасывая его бутылками с зажигательной смесью. В результате зданию и другому имуществу дипломатического представительства был причинен материальный ущерб более чем на 18,8 млн рублей. «Следственный комитет России намерен установить и привлечь к установленной законом ответственности всех организаторов и лиц, финансировавших данное преступление. Данные об этих лицах уже имеются в распоряжении следствия», — заключил официальный представитель СКР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию